А почему, собственно, или?

 

 Если уж пришло осознание того, что вам просто необходимо как-то разнообразить свой досуг, притом одинаково занятными показались сразу несколько видов активного отдыха, что мешает совместить эти способы интересного времяпрепровождения на природе?

 

Приборный поиск — это занятие-то на самом деле весьма демократичное, не предполагающее в обязательном порядке полное погружение в процесс. Например, у меня есть уйма знакомых, которые, насмотревшись на мои находки, наслушавшись моих рассказов о поисковых вылазках, приобрели себе недорогие металлоискатели. Теперь с немалым удовольствием, а иногда и с пользой они совмещают ту же рыбалку или охоту и прогулки с металлоискателем.

 

Отличный, кстати, вариант! Бывает, охота не идет или рыбалка не ладится, а металлоискатель в багажнике много места не занимает. К тому же что охотники, что рыбаки частенько забираются в глухие места, очень привлекательные и с точки зрения кладоискательства.

 

 

Между прочим, было дело — как-то раз меня вывели на небольшой клад серебра ранних «советов» именно местные рыбаки. Просто рассказали легенду, скорее даже байку, а она возьми да и выстрели! Но это так, к слову.

 

Есть и еще один момент. Хороший спиннинг, набор всевозможных блесен и прочих рыболовных снастей, плюс лодка, не говоря уж об охотничьем оружии, боеприпасах и сопутствующем снаряжении, стоят приличных денег. Понятно, что покупать еще какой-нибудь дорогостоящий профессиональный прибор будет уже накладно, а ведь это ненормально, если хобби напрягает! Должно быть совсем наоборот — вызывать исключительно позитивные эмоции.

 

 Потому отрадно, что сегодня на рынке более чем достаточно бюджетных моделей металлоискателей от признанных мировых производителей, которые великолепно подойдут в качестве приборов из категории «иногда пробежаться». Вот о некоторых таких металлоискателях мы сегодня и расскажем.

 

Наверное, в первую очередь стоит сказать о двух приборах одной популярной серии — Minelab Go-Find 44 и Minelab Go-Find 66.

 

Отличия между ними не так уж существенны, хотя, разумеется, Go-Find 66, как старшая модель линейки, более функционален.

 

Приборы очень компактны (более компактных и удобных в транспортировке попросту не существует), обладают легким весом и чрезвычайно просты в использовании, притом показывают неплохие результаты по глубине обнаружения цели. Отличаются на удивление четкой и внятной для недорогих металлоискателей дискриминацией и стабильной работой на различных типах грунтов.

 

Если вы желаете всегда иметь при себе металлоискатель про запас — это, пожалуй, идеальный вариант.

 

Плюсы металлоискателей серии Go-Find:

Компактность, в сложенном состоянии помещается в небольшую дорожную сумку;

Водонепроницаемая катушка, можно спокойно искать по мелководью;

Синхронизация с вашим смартфоном;

Легкий вес и отличные поисковые характеристики.

 

Само собой, только металлоискателями Minelab выбор не ограничивается. Вообще-то проще позвонить в интернет магазин, и менеджер наверняка поможет подобрать прибор, наиболее соответствующий вашим запросам и предполагаемым условиям использования.

 

Но все-таки выделим еще несколько бюджетных моделей металлоискателей от разных производителей, хорошо зарекомендовавших себя в качестве приборов для пользователей, рассматривающих кладоискательство как дополнительное хобби — так сказать, для разнообразия. Хотя справедливости ради стоит отметить: по прошествии непродолжительного периода времени для многих охотников и рыбаков именно приборный поиск превращается в хобби № 1, а охота, рыбалка и так далее отходят на второй план.

 

Традиционно богатый выбор недорогих и качественных приборов предлагают американские компании Teknetics и Bounty Hunter. Можно подобрать металлоискатели ценой от 6 до 12 тысяч рублей. Надо сказать, что Teknetics и Bounty Hunter — это более современные приборы; соответственно, их функциональные возможности шире, да и в плане поисковых характеристик они поинтереснее. Но и все модели металлоискателей — это не потерявшие актуальности надежные, качественные и многократно проверенные в деле машинки.

 

Рассмотрим чуть подробнее Bounty Hunter Tracker IV. Что мы получаем менее чем за 7 тысяч рублей?

 

У большинства металлоискателей начального уровня баланс грунта предустановленный. Bounty Hunter Tracker IV в этом плане отличается: прибор самостоятельно адаптируется к условиям грунта благодаря автоматической балансировке. Вследствие этого увеличивается глубина обнаружения целей и обеспечивается стабильность работы на любых типах грунта. Что касается металлоискателей Teknetics, здесь выбор бюджетных моделей ничуть не меньше. Это и новинка Teknetics Eurotek, и давно известный, отлично себя зарекомендовавший в реальном поиске Teknetics Alpha SKD 11" DD.

 

Особенности данных металлоискателей таковы: очень простые в использовании, мгновенный отклик от цели, что крайне важно, если работать предстоит на участке с высокой концентрацией металлического мусора, а как раз таких мест большинство. Отличная стабильность на разнородных грунтах. Ну и потрясающая надежность — беспрецедентный случай, производитель дает гарантию на все приборы 5 лет! Естественно, на металлоискателях Teknetics выбор недорогих приборов в интернет магазине Stilsmart не заканчивается: мы даже не касались легендарной линейки металлоискателей X-Terra от одного из мировых лидеров по производству оборудования для приборного поиска — компании Minelab. Также вообще не рассматривали завоевавшие огромную популярность в последние годы металлоискатели от французского производителя ХР.

 

 Главное, о чем хотелось сказать: нет необходимости отказываться от одного увлечения ради другого, сегодня можно запросто совмещать несколько видов активного отдыха на природе. Ну а раз можно, так почему бы и не доставить себе такое удовольствие!