Кратко о металлоискатель Минелаб Е Трак

 

Пожалуй, вряд ли кто-то станет спорить с утверждением, что металлоискатель E-Trac от компании Minelab — один из лучших современных металлоискателей для поиска «по старине».

Неспроста этот мощнейший профессиональный прибор прозван среди любителей приборного поиска трактором.

Вот так вот: трактор — ни больше ни меньше!

И в самом деле, там, где прошелся опытный оператор с Minelab E-Trac, владельцам других аппаратов делать уже особенно-то нечего — этот металлоискатель вполне способен выудить из грунта практически все стоящие цели. Открытым остается лишь вопрос внимательности и опыта самого пользователя E-Trac.

Собственно, по этой причине именно «Трак» остается в реальном топе для многих российских поисковиков последних 6–7 лет, несмотря на то, что уже вроде бы и существуют более продвинутые модели от того же производителя. И сегодня попросту не найти человека, увлеченного приборным поиском, который ничего не слы- шал бы о знаменитом «Траке».

А вот о том, что в России проводились серьезные испытания металлоискателя Minelab E-Trac, вовсе не по поиску древних монет и артефактов, известно немногим.

 В действительности же E-Trac отлично зарекомендовал себя как металлоискатель для поиска золотых самородков. Причем в определенных условиях «трактор» отработал даже более четко, нежели приборы, созданные специально для поиска золота.

Например, уверенно зацепил мелкий, 5-граммовый самородок золота на черном сланце, притом что другие аппараты работали с большим количеством помех, а некоторые так и вовсе отказались работать на сланцах.

 В этих испытаниях, кстати, принимал непосредственное участие один из самых известных российских поисковиков Рудольф Кавчик. Люди, занимающиеся приборным поиском профессионально, прекрасно понимают, в чем причина на удивление корректной работы E-Trac на сложных грунтах.

Это эксклюзивные технологии Minelab, позволяющие компенсировать влияние помех от минерализированного грунта, а также продвинутые технологии обработки сигнала от цели.

 Надо отметить, что в данный момент по этому направлению у компании Minelab нет серьезных конкурентов в мире.

 

Наш автор из Казахстана, чей рассказ опубликован в этой же рубрике, занимается поиском самородков как раз с металлоискателем Minelab E-Trac, используя в работе катушку… Какую бы вы думали? 8 дюймов FBS от Minelab!

Можно сказать, диаметр почти снайперский. И он, без всякого преувеличения, весьма успешный старатель. При поиске золотых самородков с металлоискателем Minelab E-Trac важно обращать внимание на очень слабые сигналы, а потому советуем использовать наушники типа Koss UR 30, чтобы закрывали уши полностью.

Таким образом вы сможете в достаточной степени изолировать себя от внешних шумов, ведь поиск золота зачастую ведется у быстрых, бурных рек и ручьев или в открытой степи.