Minelab Equinox 600/800 стал наиболее долгожданным продуктом австралийско-ирландского бренда. Предыдущие модели, включая серию X-Terra, Safari-Explorer-E-Trac и элитный CTX 3030, медленно и верно устаревают. Технология FBS и тем более VFL безнадёжно отходят в прошлое, нужен был определенный прорыв, позволяющий копателям оживить старые места, добраться до больших глубин и попробовать достать сложные находки. Это один из немногих случаев, когда инструкция не завышает реально ожидаемые результаты, всё строго соответствует заявленным характеристикам, а уже само появление является лучшим коммерческим и рекламным ходом. Новоиспеченные владельцы открыто удивляются получаемым результатам.

 

Основные преимущества Минелаб Эквинокс

 

Писать про обладание этим чудом техники можно бесконечно, но данный экземпляр намного интереснее всех прочих находящихся на рынке детекторов благодаря следующим реальным показателями и особенностям:

 

  • Эта модель демонстрирует стабильное озвучивание. Всё, что лежит в положительной шкале при правильной отстройке от железа, автоматически является цветным металлом. VDI лежит в диапазоне от -9 до +40, но, копая единички и двойки, вы сильно удивитесь. Это мелкие сережки из золота и серебра, тонкие цепочки и даже небольшие бляшки для расшивки одежды. Но это будет однозначно цветной сигнал, без хрипов и срывов в чёрный металл. Если прибор «вцепляется» в цель, он как бы делает громче сигнал, на котором вы сконцентрировались, махая в малой амплитуде катушкой. Остальные, рядом лежащие цели также слышны, но намного тише. Медленная проработка позволит легко вытаскивать интересные находки на замусоренных местах отдыха в лесопарках и хуторах, забитых кровельным железом.
  • В последней прошивке присутствует частота 4 кГц, позволяющая игнорировать мелкие цветные цели, но хорошо пробивать толщу грунта до крупных медных и серебряных сигналов. Металлоискатель способен вытягивать с полутора или двух стандартных штыков лопаты пятаки и рубли, провалившиеся в лёгкую почву.
  • Настроить его правильно относительно просто. Автоматический баланс грунта позволяет ходить по наиболее сложным участкам. На старых поселениях это остатки от глинобитных домов, пятна неравномерно рассыпанных удобрений, полосы глинистых включений. Настроить это всё вручную невозможно. Он сам проделает работу за кладоискателя.
  • Поиск с ним вести очень просто при помощи беспроводных наушников, позволяющих получить минимальную задержку. Их заряда хватает на 4-5 дней беспрерывного хождения. А также их использование позволяет заметно снизить затраты электроэнергии основного аккумулятора.
  • Подсветка экрана является большим плюсом. В наших часовых поясах, когда в начале зимы погода ещё позволяет успешно копать, темнеет слишком рано, да и в сумерках придётся присматриваться к дисплею.
  • Мультичастота является главным преимуществом этого прибора. Модель 800 работает сразу на 5 частотах, что позволяет однозначно оценивать цель по определенному алгоритму. Именно по этой причине можно вытаскивать находки там, где их уже нет для других приборов. Это лучший выбор для пляжей, где полно окисленных мелких, но очень ценных предметов. Металлоискатель излучает сразу несколько частот, оценивает разные отклики от цели, а затем выдаёт VDI и звук. Этому способствует новейшая вычислительная схема. С этой технологией очерненный цветной металл и озвученное цветом железо будут намного реже портить настроение поисковика.

 

 

Эквинокс 800

 

Об освоении и первых шагах

 

Это один из немногих приборов, которые требуют изучения прилагаемых инструкций. Недаром он относится к профессиональной категории. Это значит, что оператор должен уметь приспосабливаться под условия поиска, особенности грунтов, количество мусора и определенные цели. Комбинация частоты, режима, скорости проводки катушкой, отстройки от железа, грунта и помех уже дают разные возможности. Когда все подобные сочетания исчерпаны, можно считать выбитым участок, пройденный в каждой настройке. Эквинокс это бесконечный поиск, всегда приносящий результаты.

 

Для первичного освоения можно использовать стандартные настройки, чтобы разобраться со звуками, ВДИ и общим поведением устройства. И ещё один совет. Уберите на шкале дискриминации сегменты -1 и 0. Тогда прибор будет вести себя намного тише, ведь это просто фоны земли, не имеющие никакого отношения к находкам.

 

Коротко о стоимости

 

Отзывы об этом приборе приходят однозначно хорошие, а многие удачливые копатели умудряются за год отбить его цену. Но не все из любителей поиска желают продавать находки. Если сравнить его с моделями, которые дешевле на треть или в два раза, то лучше накопить. Посмотрите видео от тех, кто уже наслаждается любимым хобби. Результативность просто поражает. Он может выжимать находки там, где их нет для дешевых детекторов с огромными катушками. Любой форум подтвердит это. Стоимость находок это удача, а вот их количество, это уже полноценная заслуга Minelab Equinox и оператора, научившегося с ним работать.

 

Купить Эквинокс 800

 

Интернет-магазин «Stilsmart» является официальным дилером Майнлаб в России, что позволяет продавать приборы с «белой» гарантией и без необоснованных наценок посредников. Каждый экземпляр перед отправкой обязательно тестируется перед отправкой на элементарную работоспособность. Бесплатная доставка действует по всем городам и регионам России.