Minelab Vanquish -  новые  металлоискатели от фирмы Minelab, включает в себя 340, 440 и 540.

Есть ещё Vanquish 540 PRO с дополнительными аксессуарами.

 

Что же за новинка такая?

 

 

Начнем с того, что эти  металлодетекторы создана для новичков приборного поиска. Да, в детекторах есть многочастотная технология, может это и делает их крутыми, но они все же нацелены на любителей приборного поиска, а не на профессионалов..

Еще одна важная вещь, которую нужно иметь в виду, - и что Minelab даже не пытается скрыть этот факт! - главная цель этой серии - в конечном итоге «похоронить» Garrett Ace, на сегодня одна из самых популярных линеек в сегменте приборов для начинающих, на рынке с 2005 года.

 

Теперь вопрос в том, сможет ли  Минелаб Ванквиш стать более популярной, чем «Аська».

Полный картины, как приборы показали себя в полях, пока нет. Тем не менее, мы уже можем оценить технические характеристики и проанализировать их.

Итак, давайте сделаем это вместе!

 

Особенности Minelab Ванквиш

 

Одна из самых любопытных особенностей - технология Multi-IQ, которая, кажется, разрушает все стереотипы и нормы в отношении металлодетекторов начального уровня.

И неудивительно, ведь конкуренты не дремлют. Например, компания Nokta Makro разработала подводный детектор с полуавтоматическим балансом грунта - Nokta Makro Simplex - он тоже предназначен для начинающих!

Компания Quest также работает над  усовершенствованием линейки детекторов,  начального и среднего уровня, но с кучей интересных функций.

Короче говоря, впервые за последние 15 лет на рынке поисковых приборов произошла настоящая революция, и Vanquish - небольшая часть этой революции.

 

Теперь давайте посмотрим, что интересного.

 

Дизайн выглядит довольно солидно.

Подлокотник - классический.

Новые  DD-катушки, разработанные специально для этой линейки, что действительно здорово (с наилучшими пожеланиями Гарретту!).

Единственное, что вызывает у меня некоторое подозрение, это тот факт, что 340 имеет всего 5-ть сегментов дискриминации и не имеет режима, точного определения цели, «Pinpoint».

Будут ли у пользователя дополнительные проблемы с идентификацией и обнаружением цели на замусоренных участках из-за этих двух функций?  Ну, мы пока оставим это без ответа.

 

Теперь давайте проверим технические характеристики каждой модели  отдельно и сравним эти три прибора.

 

340 - самая простая из трех моделей.

 

 

Прибор имеет только три режима поиска (все металлы, монеты и ювелирные изделия).

Оснащен водонепроницаемой 10-дюймовой катушкой DD и шкала дискриминации всего 5 сегментов. Ограниченная дискриминация может потенциально усложнить идентификацию целей, но это еще предстоит проверить.

Еще одна важная вещь, которую следует учитывать, — это отсутствие режима «Pinpoint».

Хотя большинство металлоискателей в этой ценовой категории не имеют этого режима.

Металлоискатель универсален, использует многочастотность и совместим с несколькими катушками, что здорово.

Можно настроить звуковые тоны, индикацию глубины и громкость сигнала.

Детектор весит всего 1,2 кг..

 

440, «средний брат», более продвинут с точки зрения возможностей.

 

 

Он имеет четыре режима поиска - «Монеты», «Ювелирные изделия», «Реликвии» и «Все металлы», в которых вы можете выбирать определенные настройки и сохранять их.

Шкала дискриминации – 12 сегментов.

Водонепроницаемая 10-дюймовая катушка DD.

Режим «Pinpoint».

Все остальные функции, аналогичны модели 340 - универсальная многочастотная с несколькими совместимыми катушками и настраиваемым сигналом и прочим.

Подходят только родные наушники.

 

540, самая продвинутая модель из трех

 

 

Многоцелевой детектор, совместимый с несколькими DD-катушками, четыре режима поиска (аналог 440) и режим «Pinpoint».

Подходят только родные наушники.

Чем же отличается от младших моделей?

Во-первых, катушка в комплекте 12 дюймов, а в комплекте Vanquish 540 Pro Pack, есть ещё и 8-дюймовая катушка.

Во-вторых, количество сегментов дискриминации является самым большим в семье, 25 сегментов, плюс доступен программируемый идентификатор цели.

В-третьих, дисплей подсвечивается, что здорово при поиске в сумерках.

В-четвертых, есть Bluetooth, который позволяет подключаться к приложению Minelab.

Прибор немного тяжелее (1,3 кг).

 

Все эти характеристики и функции делают Ванквиш 540 действительно достойным вашего внимания, и даже если вы новичок, функции, похоже, выбраны таким образом, чтобы помочь вам быстро управлять прибором, учиться и развивать свои навыки для более эффективной работы. поиск.

 

Вывод

Итак, одна из самых привлекательных вещей - это, конечно, технология Multi IQ. Минелаб определенно замутил воду своими новинками, и все производители, предлагающие хотя бы одну линейку в нише начального уровня, в скором времени выкинут на рынок свои новинки.

Модели 340 и 440 больше подойдут тем, кто является абсолютными новичками и делают только первые шаги в этом хобби. 540 будет хорошим выбором для тех, кто уже попробовал и хотел бы улучшить свои навыки.

После некоторого анализа можно заключить, что новые детекторы для новичков на сегодня более интересная, чем серия Гаррет АСЕ. А насколько эти приборы хорошо себя покажут в поисках сокровищ, монет и реликвий, покажет время.