Сегодня уже не вызывает сомнений, что один из лидеров мирового рынка поискового оборудования, французская компания XP Metal Detectors, не собирается сбавлять обороты.

Производитель явно намерен бороться за клиента, то есть за нас с вами, как говорится, до победного. Новые поисковые катушки, новое программное обеспечение, а теперь и дополнительный набор аксессуаров.

Что ж, мы можем только порадоваться этому обстоятельству и пожелать шустрым французам успехов, а также
не сбавлять темп, взятый в 2018 году.

Новинки в области металлодетекции — всегда на пользу, так как расширяют наши возможности в реальном поиске.
Данные о некоторых новых девайсах можно рассматривать как официальные, мало того, информация о них уже появилась в новом руководстве к металлоискателю XP Deus на соответствующей странице.

Итак, что же новенького?

1) Производитель указал на странице , что крепление пинпойнтера к штанге металлоискателя, MI-6 или MI-4, позволит прикреплять пин к прибору как
при транспортировке, так и непосредственно во время работы в поле. Напомним, что Deus не конфликтует с родными пинпоинтерами от ХР (MI- 4 и MI-6), следовательно, никаких обоюдных наводок не будет.
Надо сказать, это вполне разумный ход, так как многие поисковики и в России, и в Европе уже давно делают подобные крепления самостоятельно.
Кстати, действительно удобно!
Да и пин всегда на глазах, не потеряется, кроме того, не приходится пачкать одежду, как это нередко случается, когда мы прячем пин после того, как поработали с ним, в обычную поясную кобуру.

2) S-образная телескопическая штанга PRO более облегченная, также, использованы более современные материалы для ее изготовления.

3) Солнечная батарея — мобильное зарядное устройство. Необходимость такого фирменного девайса от ХР назрела давно. Немало владельцев ХР Deus пользуются аналогичными устройствами от сторонних производителей уже не первый год.
Касаемо самой солнечной батареи. Некоторые ошибочно считают, что она накапливает (и отдает) энергию только при ярком солнце.

На самом деле это не так, девайс аккумулирует энергию и в пасмурную погоду, только заряжаться он будет ощутимо медленнее. Можно с уверенностью сказать, что при длительных многодневных выездах данное устройство наверняка окажется чрезвычайно полезным.

Также появилось новое приложение для смартфонов GO TERRAIN, которое позволит устанавливать свое местоположение, пользоваться картой местности в режиме реального времени, проводить инвентаризацию находок. Это, конечно, в большей степени дань времени, но пусть будет. Может быть, кому-то и пригодится на практике, хотя большинство поисковиков и так не выдвигается на коп без навигатора в кармане. В общем, ждем отзывы о новинках.