Характеристики металлоискателей Go-Find 

Бюджетные металлоискатели - трансформеры Minelab Go-Find на удивление компактные и удобные. 

 

Линейка приборов представлена тремя моделями: 

Minelab Go-Find 11 с поисковой катушкой 8 дюймов;  

Minelab Go-Find 44 с поисковой катушкой 10 дюймов;

Minelab Go-Find 66, также с катушкой 10 дюймов. 

Причем две старшие модели — GoFind 44 и 66 — оснащены беспроводным модулем Blue Tooth, с помощью которого вы можете подключить прибор к смартфону и получить в свое распоряжение еще большие возможности управления.

 

Для 44-й модели предусмотрена бесплатная версия приложения Go-Find App, а для 66-й модели PRO-версия с возможностью сохранения точек, где сделаны находки в Google Maps, и прочими полезностями, которые, без сомнения, высоко оценят те, кто не чурается технологий XXI века.

 

Хотелось бы отметить, что все приборы этой серии отличаются чрезвычайно дружественным интерфейсом. 

Панель управления с сенсорными кнопками удобна и, как говорится, понятна  на раз.

Достаточно единожды прочитать инструкцию, и пользоваться металлоискателемсможет не только новичок, но даже и ребенок. 

 

Предустановленных программ всего две:

«Все металлы». Металлоискатель оповещает пользователя обо всех целях, попадающих под поисковую катушку. Разумеется, при этом идентифицируя их.

«Дискриминация». Пользователь при желании может исключить из облака поиска мусорные объекты, например, железные гвозди, фольга. Прибор будет просто игнорировать эти группы целей. 

Минелаб GoFind 11 — катушка 8" 2 режима поиска, триуровня регулируемой чувствительности и 2 уровня громкости звукового отклика. Отсутствие пинпоинта особо не осложнит жизнь, т.к. небольшая поисковая катушка. Дискриминация позволяет игнорировать лишь чермет. Выход на наушники 3,5 мм. 

MINELAB GoFind 44 — катушка 10", подсветка экрана, 3 режима поиска, чувствительность регулируется в диапазоне 4 шага, 3 тона громкости звукового отклика, расширенная дискриминация в сравнении с младшей моделью (можно закрыть некоторые нежелательные цели из цветных металлов), дополнительное программное обеспечение. Имеется пинпоинт. 

MINELAB GoFind 66 — катушка 10", подсветка экрана,  четыре режима поиска, 5 уровней чувствительность, четыре тона звукового отклика. Дискриминация с расширенным диапазоном, в сравнении с 44-ой.

Т. е. можно отсечь еще больше мусорных металлов (фольга, банки).

Расширенное программное обеспечение PRO.

Есть  Пинпоинт.

В комплектацию входят: наушники, совок, чехол для смартфона.

В этой линейке металлоискателей мы имеем дело с пошаговой дискриминацией, т. е. сегменты отключаются по очереди — от целей из низкопроводящих металлов (железо) до меди, серебра. 

Последние, разумеется, не отсекаются. 

Выглядит это так: у 11 ой модели отключается только один сегмент (иконка черного металла), у 44 ой — уже два, у 66 ой — три.

Между прочим, несмотря на кажущуюся простоту, дискриминация в этих приборах не является условной (как, например, в АСЕ 250) и действительно работает. Но в большинстве случаев будет вполне достаточно закрыть черный сегмент (в 44-й и 66-й моделях) и этим ограничиться, иначе можно пропустить полезные цели вроде золотых ювелирных изделий... 

По верхней части дисплея — шкала из 5 светодиодов (кроме 11-й модели). Красный — железо, зеленый — хороший отклик. При включенном пинпоинтере светодиоды загораются оранжевым.

 

Блок управления GoFind 11/44/66 изготовлен из ударопрочного пластика, а лицевая панель выполнена из устойчивого к механическим воздействиям плексигласа.

Большой экран легко читается, и на нем даже при ярком солнечном свете отлично видны иконки, отображающие определенные группы целей. При обнаружении объекта соответствующая иконка мигает. 

Скажем, вы нашли монету. Иконка с изображением монеты начинает мигать. 

Звуковая идентификация реализована по тому же принципу, что и у большинства грунтовых металлоискателей: объекты из металла с низкой проводимостью озвучиваются низким тоном, объекты из металла с более высокой проводимостью — высоким. Также на экране отображаются: индикатор глубины залегания обнаруженного объекта, уровни чувствительности и громкости, индикатор заряда батарей. 

 

 

Слева под экраном располагаются сенсорные кнопки для регулировки уровня чувствительности прибора; по центру — кнопка Find для переключения режимов работы металлоискателя; справа — кнопки увеличения/уменьшения громкости. 

Включаются/выключаются металлоискатели GoFind посредством передвижного переключателя, расположенного с боковой стороны блока управления. Рядом находится гнездо для наушников.

 

Встроенный динамик находится с обратной стороны блока управления. При подключении наушников он автоматически отключается. Особенный интерес вызывает конструкция штанги всей серии металлоискателей Go-Find.

 

Очевидно, что очень много внимания производителем было уделено достижению максимальной компактности, уменьшению веса и упрощению процесса сборки/разборки прибора. Таковы требования  времени. 

 

Большинству пользователей надоела вся эта возня со сборкой штанг, необходимостью использования зажимов, крепежных болтов, гаек, уплотнительных резинок и т. п. Надоели и громоздкие, сковывающие движение, да еще и неудобные при походах по лесу, кустам рюкзаки для детекторов.

 

Зато с металлоискателями линейки GoFind никакой мороки. Потребуется всего несколько секунд для подготовки прибора к работе. Для приведения рукояти Go-Find в рабочее состояние нужно лишь нажать на большую красную кнопку с изображением замка, ну и выдвинуть штанги и подлокотник на требуемую длину.

В собранном состоянии длина девайса 50 см.

 

 

Соответственно, можно свободно переносить его в любом рюкзаке. Штанга выполнена из ударопрочного пластика, а подлокотник сделан из специального (более мягкого, но не менее прочного) пластика,благодаря чему при сильном (в разумных пределах, конечно) перегибе подлокотник быстро возвращает себе прежнюю форму. И вся эта радость весит всего то 1 килограмм. А значит, пользоваться любым из металлоискателей Go-Find с успехом сможет женщина или ребенок, причем на протяжении достаточно длительного промежутка времени. Что уж говорить о взрослом мужчине-поисковике!..

 

Тем более что и телескопическая штанга без проблем раздвигается на нужную длину. 

В следующей статье рассмотрим и поисковые катушки, которыми снабжены металлоискатели  Go-Find от MINELAB.