Идентификационные возможности данного металлоискателя весьма серьезные: визуализация посредством цифр VDI на большом хорошо читаемом экране, звуковая идентификация — полифония (или до 4-х тонов на выбор), пороговый фон — все это позволяет, разумеется, при определенном опыте, достаточно четко понимать, что за объект оказался под катушкой.

 

Особая тема — режим геологоразведки, «Гео»

 

Вот в нем работать еще надо научиться, это не так просто, как в обычном режиме «Монеты и реликвии». Совсем другая озвучка, да и сам принцип работы иной, поиск только на звук. В этом режиме объект из металла вызывает резкое изменение частоты звука и громкости порогового фона.

 

А вот цифры на экране не имеют никакого отношения к конкретной цели, это просто цифровой указатель уровня маски дискриминации железа. Вообще, режим «Гео» в большей степени предназначен для поиска золотых самородков, но это совсем не значит, что его нельзя использовать для поиска по старине. Очень даже можно, ведь обычные цели в «Гео» прибор видит гораздо глубже, что особенно важно при поиске мелочевки вроде чешуи. По выбитым, но не замусоренным местам бывает очень интересно и небесполезно пройтись.

 

Кстати, знаю немало терочников, т.е. владельцев Minelab X-Terra 705, которые за несколько лет ни разу этим режимом не пользовались в реальном поиске. И очень зря!

 

На самом деле, убедиться в полезности режима геологоразведки для обычного поиска очень просто. Берем и закапываем какую-нибудь монетку до того уровня глубины, на котором прибор в режиме поиска монет и сокровищ перестает ее видеть. Затем в соответствии с инструкцией настраиваем режим «Гео» и... Удивляемся вновь открывшимся возможностям металлоискателя Minelab X-Terra 705.

 

 

 К тому же, подобные тренинги помогут быстрее понять этот специфический режим работы прибора. Но все-таки заметим: режим геологоразведки подходит далеко не для всех условий поиска. Может быть, для человека, знающего о приборном поиске лишь понаслышке, все вышесказанное звучит непонятно и сложно, но в действительности достаточно взять в руки этот металлоискатель и попробовать, как тут же все становится ясным и понятным — такая уж она, «терка» 705!