У сына день рождения. Что ему подарить?

 

Может, хорошую колонку, он говорил как-то о ней, или, может быть, гироскутер?

 

Ну послушает он громко музыку, послушают вместе с ним и проклянут нас соседи, покатается на гироскутере — правда, сделать это можно только в теплую сухую погоду, что у нас нечасто бывает в последнее время. И все, интерес к этим вещам пропадет. Появятся новые модели, новые дорогие игрушки, и взрослеющему ребенку снова захочется все это иметь.

Хорошенько подумали, обсудили с дедом подарки и пришли к единственно правильному решению: купить ему металлоискатель Minelab GоFind 44.

 

Все-таки человеку исполняется 12 лет, он подросток, любит сидеть за компьютером, а в другое время не отрывается от своего телефона. Надо вырвать его из цепких лап интернета и компьютерных игр!

А значит, ехать на природу, в леса, поля, и в этом нам поможет такой металлоискатель, как Go-Find 44.

 

Тем более, у нас в семье уже есть «Терка 305», значит, будет у сына своя кладоискательская компания, камрады — все родные.

В интернет-магазине мы приобрели недорогой прибор начального уровня — очень легкий, удобный Gо-Find 44, который отличается от модели Gо-Find 20 размером катушки, здесь она 10 дюймов (у Gо-Find 20 всего 8), а еще катушку можно погружать в воду.

 

Также у Gо-Find 44 есть много полезных дополнительных функций: пинпойнт, беспроводная связь Bluetooth, синхронизация со смартфоном, подсветка и приложение для смартфона — бесплатная версия (апгрейд до ПРО опционально).

 

 Я пока не знаю, что это, но думаю, что продвинутый в этом плане сын разберется и меня научит.

 

Металлоискатель может разделять 4 группы целей: первая группа — черный металл, следующие три группы — металлы цветные.

 Этого вполне достаточно для приборов такого уровня.

 

 Одним из главных преимуществ металлоискателей линейки GоFind является телескопическая штанга, такого до появления «Гоуфайндов» у простых недорогих приборов еще не было.

 

 МД можно легко перевозить, переносить куда угодно, в сложенном виде он всего 40 см в длину, а весит 1 кг, поэтому места занимает очень немного.

 

Например, если вы поехали на море, почему бы не взять прибор с собой, и с утра на пляже, пока нет отдыхающих, не пройтись с ним вокруг лежаков?

 

 Думаю, что будет интересно не только ребенку!

 

 Компактный металлоискатель подойдет любому копателю в качестве второго прибора, как говорится, про запас.

Итак, в одно солнечное летнее утро этот замечательный металлоискатель был передан с наилучшими пожеланиями («кладуху под катуху», как говорят кладоискатели) моему сыну и был принят с благодарностью.

 

Возможно, сын совсем не то ожидал увидеть, но сюрприз есть сюрприз, и вообще, дареному коню в зубы не смотрят. Теперь можно подумать, куда отправить его на первый самостоятельный коп. Конечно, мама поможет!

 

Есть отличное предложение — выбраться в старую деревню неподалеку от города, с ночевкой в палатке, покушать шашлыки и любимую кудрявую вермишель у костра, попить колы. И музыку мы можем из машины послушать. День рождения все-таки!

 

Расположились возле реки. Поставили палатку, было весело, шуточки так и сыпались: ну все, теперь у сына свой МД, да с таким прибором все клады его, держись, Земляной дедушка! На это сынок заявил, что делиться ни с кем не будет. Вот жадина растет! Находок в этот день было не так много, как хотелось бы мальчику, но первый самостоятельный выход впечатлил юного копателя.

 

 Конечно, устал с непривычки, ведь коп — это довольно тяжелый физический труд, так просто монетки не даются, а еще очень много пробок, и они подают такой же сигнал, как монеты.

 

 День на природе без гаджетов прошел отлично.

 

 Впереди нас ждала танцевальная вечеринка и ароматные шашлыки. Пока готовилось мясо, я рассказывала сыну страшные и веселые истории из жизни кладоискателей, связанные с копом, интересными находками. Надо же увлечь начинающего копателя!

 

 Вот одна из тех историй.

 

В одном старом маленьком селе посреди поля стоял столетний дуб, много раз молния ударяла в него, дерево не раз горело, но выстояло. Мы все знаем из курса школьной физики, что молнии может привлекать большое количество металла, поэтому, когда под выкорчеванным дубом нашли клад, мало кто удивился. А жители села, наверное, просто ленились проверять, есть там клад или нет. Или вот другая история.

 

Пожилой мужчина увидел сон: его бабушка, которая давно умерла, рассказала, где закопан клад, и передала, что именно ему, внуку, нужно пойти и выкопать его.

 

Мужчина пошел на указанное место и действительно выкопал клад! Спасибо бабушке. Нелишним будет напомнить начинающим копателям о некоторых негласных правилах: закапывать за собой ямки, ни в коем случае не конфликтовать с местными жителями, относиться с уважением к частной собственности и не копать там, где нельзя, то есть в заповедниках, на территории памятников археологии, военных зон. Это мы в первую очередь объяснили и моему сыну.

 

Не сомневаюсь, что тот знаменательный день — день рождения, первый коп с GoFind 44 останется в памяти сына надолго.

 

Было все: отличный подарок, выезд за город, радость от находок и вкуснейшее мясо.

Я уверена, что у меня теперь есть самый надежный напарник, коллега, мой камрад.

 

Кстати, на следующий коп сын собрался ехать на поиски уже с друзьями, я подскажу лишь место. Отличная идея!

 

 Пусть дети посредством металлоискателя изучают историю родного края и страны, учатся ориентироваться в лесу, поле.

 

Это в сто раз лучше, чем сидеть в душной комнате и зависать у компьютера.

 

Дорогие родители, дарите детям правильные подарки!