Металлоискатели серии X-Terra от австралийской компании Minelab давно уже заслужили почетный статус легенды приборного поиска. Действительно, крайне
удачные модели металлоискателей получились: приборы на рынке уже много лет, а спрос на них не то что бы не падает, а даже растет!
В этих замечательных поисковых машинках есть все, что требуется для продуктивной работы практически в любых условиях, за исключением, пожалуй, лишь
одного — возможности полного погружения под воду.


При этом все металлоискатели серии X-Terra чрезвычайно дружелюбны к пользователю, то бишь просты и понятны в использовании, и это при богатейшем наборе функциональных возможностей. Альтернативу в одной с ними ценовой категории найти сложно.
Мало того, если рассматривать надежность, неприхотливость металлоискателей, то и здесь «Терки» занимают самые высокие позиции в рейтингах. Потому неудивительно, что востребованность X-Terra, а особенно старшей модели, X-Terra-705, среди поисковиков во всем мире крайне высока.
Впечатляет и ассортимент дополнительных поисковых катушек — их просто огромное количество, причем от различных производителей, всех форм и размеров.
А ведь эти приборы еще и могут работать на разных частотах обнаружения, что крайне актуально на сегодняшний день.
Но, как бы ни были хороши «Терки», время неумолимо, и небольшие изменения напрашивались давно.
В 2018 году поступили обновленные металлоискатели серии X-Terra!
Спешим успокоить самых преданных поклонников бренда, принципиальных терраводов и тех, кто запланировал приобрести эту легендарную поисковую
машинку — функционал остался полностью прежним, изменения коснулись лишь дизайна.
Подлокотник теперь точно такой же, как у самой громкой новинки последних лет — металлоискателя Minelab Equinox. Он изготовлен из качественного пластика и имеет несколько измененную форму с более широкой нижней частью, что придает устойчивости металлоискателю, когда его нужно положить на землю. С таким подлокотником прибор не будет заваливаться набок, блоком управления прямо в грязь, лужи и т.п.
Штанга окрашена по новой технологии и менее подвержена механическим повреждениям, потерто стям, да и внешний вид имеет более привлекательный. Кроме того, есть цанговые зажимы нового образца повышенной надежности. Нижняя карбоновая штанга тоже досталась «Терке» от Equinox. Она легче той, что была ранее, уплотнительные резинки другой формы — каплевидные. Соответственно, вес штанги в сборе, а значит, и общий вес прибора, стал меньше.
Коробка обновленного металлоискателя X-Terra,к стати, тоже имеет новое современное оформление.