Недорогой металлоискатель профессионального уровня

Все металлоискатели Квест отличаются элегантностью, современным дизайном и хорошей функциональностью.

Мы впервые познакомились с новыми приборами серии Q от Quest еще в 2019. Были представлены прототипы Q30, Q50 и многочастотного Q60. С тех пор многое изменилось, не в последнюю очередь из-за трагического возникновения пандемии COVID-19. Это задержало производство для многих компаний, включая Quest. Однако время не было потрачено зря, и компания незаметно пошла вперед, изменяя при этом модельный ряд.

 

 

Новая серия Q теперь состоит из Q30, Q30 + и Q60, а также Scuba Tector Pro. Q50 не столько бросили, сколько переименовали в Q30 +.

 

Нам посчастливилось получить доступ к новой серии Q30, и мы будем тестировать его в ближайшие дни или, насколько это возможно, в рамках ограничений из-за COVID-19.

 

Так что же такое металлодетектор Quest Q30?

 

Давайте сначала взглянем на характеристики:

 

  • Технология поиска: VLF Одночастотный 14кГц.
  • Аудио: 15 уровней. Динамик / Вибрация / Проводные наушники 3,5 мм.
  • Совместимость с смартфонами: Встроенный модуль Bluetooth (только данные, не для аудио).
  • Водонепроницаемость: Блок управления сертифицирован по IP68. Полная водонепроницаемость до 5 метров.
  • Телескопическая штанга: Быстросъемный кулачковый замок. 2-х секционные прямые штанги. Длина от 80 см до 130 см.
  • Подлокотник: Гибкая чашка подлокотника с подставкой и конструкцией крепления для Pinpointer.
  • Ручка: Регулируемое положение, текстурированная поверхность.
  • Питание: Встроенный литийно-полимерный аккумулятор емкостью 3000 мАч, время работы до 14 часов.
  • Порт для зарядки: Прочная и устойчивая к коррозии магнитная USB-система.
  • Поисковая катушка: Водонепроницаемая, Turbo D RAPTOR X Performance 11 × 9 дюймов.
  • Светодиодный дисплей: 2 уровня светодиодной подсветки для условий низкой освещенности.
  • Идентификация целей: 99.
  • Балансировка грунта: автоматическая или ручная.
  • Программы: 7 программ - Park / Field / Wet Sand / Saltwater / Gold 1 / Gold 2 / All Metal.
  • ID цели: 25 сегментов. Легко выбрать и замаскировать.
  • Настройки: Выбор местоположения цели, порог, тоны, FeSen.
  • Вес: 1,15 кг (с катушкой BladeS).
  • Прошивка: Возможность обновления через Интернет.
  • Наушники: Проводные в комплекте.
  • Цена в России: 26999 рублей / 341 доллар США. (Это дороже чем в Европе и Америки, дистрибьютер решил себя застраховать от быстрого падения «деревянного»).  

 

Особняком стоит водонепроницаемость, в предыдущих металлоискателях Quest водонепроницаемым был только Quest Pro.

 

Беспроводные наушники можно использовать только на Q30+, на Q30 такой возможности нет. Сначала меня как то это расстроило, но на самом деле, если посмотреть на цену, это имеет больше смысла. Я вернусь к этому позже.

 

Качество сборки:

Дизайн всегда был одной из сильных сторон Quest. Ничего подобного раньше не было. Quest Pro был гладким, современным, высокотехнологичным, с великолепными функциями и доступной ценой.

 

Q30 тоже выглядит великолепно. Оранжево-черная цветовая гамма стала чем-то вроде торговой марки Quest и отлично оттеняет высокотехнологичные функции. Вы чувствуете, что держите в руках детектор 2020 года.

 

Корпус блока управления изготовлен из ударопрочного АБС-пластика и идеально сочетается с текстовой ручкой. Это было изменено с более гладкой пластиковой рукоятки на Q20 и Q40 на более прямую конструкцию с тем, что квест называет «текстурированной поверхности».

Экран заключен в резиновую окантовку, размеры примерно 67 x 60 мм и имеет два уровня подсветки. Он четкий и яркий, значки и текст на экране легко читаются.

 

Блок управления Quest Q30

 

Кнопки управления прорезинены, многофункциональны и сохраняют интерфейс чистым и лаконичным.

 

Вокруг задней части есть разъемы для подключения катушек, которые отличаются от предыдущих моделей, поэтому здесь нет сменных катушек, хотя новые катушки доступны в версии, которые подходят для старых машин. Магнитный порт для зарядки и разъем для наушников 3,5 мм. Заглушка для гнезда наушников.

 

Верхняя часть двухэлементного телескопического выноса сделана из алюминия, нижний вал из прочного пластика имеет маркировку от 1 до 10, поэтому вы можете легко запомнить длину. Приветствуется использование быстроразъемных кулачковых замков, они высокого качества и надежно удерживают шток.

 

Мало того, что шток полностью регулируется, ручка также регулируется с помощью той же системы кулачкового замка. Это означает, что очень легко настроить весь прибор в соответствии с вашими предпочтениями. Низкий или высокий, взрослый или ребенок Q30 идеально подходит для всех.

 

Подлокотник сделан из гибкого пластика.

 

Разъем для катушки на блоке управления кажется более качественным, чем у большинства детекторов в этом ценовом диапазоне.

 

Наконец, мы подошли к катушке TurboD RAPTOR X размером 11 X 9 дюймов, которая входит в стандартную комплектацию моделей Q30 и Q30 +. Это определенно улучшенная катушка по сравнению с катушками, установленными на Q20 и Q40.

 

По глубине катушка TurboD всегда была хороша, но, на металлоискателе Q40 катушка чувствительна к малейшему прикосновению, катушка TurboD RAPTOR X не имеет таких проблем.

 

Подготовка в работе:

Устройство поставляется с уже заряженным внутренним аккумулятором, достаточно просто включить его и выбрать настройки.

При необходимости подзарядить. Для полной зарядки требуется около 3 часов, а этого хватит примерно на 14 часов использования.

 

Режимы Quest Q30

На выбор предлагается 6 предустановленных программ. Парк, Поле, Мокрый песок, Соленая вода, Золото1, Золото 2 и все металлы.

 

Режимы выбираются, удерживая нижнюю квадратную кнопку справа на панели управления и нажимая вверх / вниз слева. Нет никакого «пользовательского» режима, но я не думаю, что он нужен. Все настройки сохраняются при выключении питания.

 

Вы можете выбрать ручной или автоматический баланс грунта. Автоматический баланс грунта выполняется так же, как в Q20 и Q40, путем удерживания правой нижней квадратной кнопки.

 

После того, как вы выбрали режим поиска, можно внести необходимые настройки.

 

Регулятор громкости звука расположен слева от блока управления и позволяет переключаться между 15 уровнями. Установка на ноль активирует режим вибрации. Будет полезно для людей с нарушением слуха или для использования под водой.

 

Включение прибора производится быстрым нажатием кнопки включения / выключения. Регулировка чувствительности с помощью левых кнопок вверх / вниз.

Когда вы находитесь в режиме настроек, левая кнопка вверх / вниз управляет каждой настройкой.

 

Другие настройки

Порог: При использовании режима «Золото» устанавливается уровень фонового звукового сигнала.

Тоны (от 1 до 4 тонов плюс шаг, который дает линейный тон для всех целей и изменяется по высоте в зависимости от силы сигнала)

Балансировка грунта: Нажмите и удерживайте кнопку питания. Металлоискатель начнет автоматически регулировать баланс грунта.

AM STATIC - это режим без движения. Другими словами, вам не нужно постоянно перемещать катушку, чтобы получить сигнал от цели. Этот режим используется для точного определения местоположения цели.

 

Как работает Q30?

Какими бы бессмысленными они ни были, я провел несколько испытаний в воздухе. Пока что он показал неплохие результаты сравнивая со многими другими приборами в той же ценовой категории.

Обратите внимание, что эти тесты будут различаться в зависимости от размера, формы и качества используемых целей. Ваши цифры могут немного отличаться.

 

РЕЖИМ ПАРКА:

 

Золотое кольцо = 25 см., ID цели 26

Золотая цепочка = 24 см, ID цели 21

2 рубля 1817 года = 25 см., ID цели 37

Советский рубль = 29 см., и ID цели 69

Маленькая серебряная подвеска = 14 см и ID цели 38

 

ПОЛЕВОЙ РЕЖИМ:

 

Золотое кольцо = 28 см, ID цели 54

Золотая цепочка = 23 см, ID цели 52

2 рубля 1817 года = 30 см, ID цели 69

Маленькая серебряная подвеска = 16 см. и ID цель 65

 

Выводы.

 

Новая серия Q - это большой шаг вперед для Quest, производитель улучшил все функции которые есть на старых приборах.

 

Цена и функциональность — это отличный прибор для новичков в этом хобби и хороший бюджетный выбор для более опытных.

 

Некоторые любители приборного поиска, из отсутствия возможности подключения беспроводных наушников, могут отказаться в покупке, в пользу Q30 +.  Но я не считаю это недостатком, можно купить беспроводные наушники и передатчик Quest Wirefree lite,  и у вас будет гораздо более универсальный металлоискатель.

Продолжая то, что это красивый, хорошо сделанный металлоискатель. Очень прост в использовании и с прицелом на будущее, может обновляться онлайн.

 

В нашем интернет магазине любой металлоискатель можно купить в рассрочку, без переплаты и первоначального взноса.