Оценка общей работоспособности, чувствительности и стабильности металлоискателя Minelab Vanquish 440 при различных условиях поиска. Все комментарии исключительно с точки зрения пользователя, а не технического инженера или продавца металлоискателей.

 

Почему Minelab Vanquish 440, а Vanquish 540, просто потому, что о производительности 540 статей много, но ни одной статьи, про 440 .  И ещё, у 440 более привлекательная цена для начинающих искателей сокровищ, чем у 540.

 

Тест проводился на чувствительность по глубине, способности отделять хорошие цели от мусора.

 

Чувствительность

 

Определялась путем указания максимальной глубины, на которой можно определить цель (обручальное кольцо из золота и медная монята), по тональности и идентификатору цели.

 

Разделение цели

 

Медная монета (2 копейки серебром 1841 года) была помещена между двумя ржавыми железными шайбами ​​размера 10 современных рублей. Затем обе шайбы постепенно сдвигались к медной монете. Испытание продолжалось до тех пор, пока прибор четко выделял сигналом монету.

 

 

Первые впечатление

Металлоискатель очень прост в сборке и в эксплуатации, в то же время обладает многими функциями, которые можно найти в более дорогих моделях.

Был впечатлен, насколько удобно регулировать длину, даже ребёнок легко настроит детектор под свой рост.

Впечатление от эксплуатации

Как и у любого прибора, независимо от стоимости, всегда есть плюсы и минусы.

Уместный вопрос: чего больше, плюсов или минусов? У металлоискателя определенно плюсов намного больше, чем минусов!

 

Плюсы

Для металлоискателя за 25 000 рублей довольно неплохие эксплуатационные характеристики. Впечатляет технология Multi-IQ. Металлоискатель может легко обрабатывать пляж, парк и поле, обеспечивая такой же диапазон идентификатора цели на светодиодном дисплее, что и приборы серии Equinox (от -9 до 40).

Можно выбрать любой из четырех режимов, которые отличаются предустановленными шаблонами дискриминации.

Легкий, он весит всего 1,2 кг. с установленными батареями, хорошо сбалансирован.

Дисплей блока управления большой, легко читаемый, а все элементы управления легко доступны и удобны в использовании.

 

Я уверен, что даже истинный новичок в кратчайшие сроки освоит металлоискатель Minelab Vanquish 440 и будет эффективно его использовать.

 

Чувствительность по глубине.

 

Заводское предустановленное нулевое пороговое значение, по-видимому, не затрудняло работу идентификатора цели.

Со штатной катушкой 10”

- 2 копейки серебром – 43 см.

- обручальное кольцо – 36 см.

Металлоискатель Vanquish 540 с катушкой 12”, показал такие-же результаты.

Недостаток, тонкую золотую цепочку, собранную в кучку, металлоискатель не видит.

 

Разделение цели.

 

Все цели Vanquish 440 смог с легкостью отделить от мусора. Для теста использовался режим All Metal, чтобы четко слышать сигналы на металлический мусор.

 

Пользовательский режим

Minelab предоставил пользователю возможность сохранить настроенные параметр.

 

На заводе установлены три тона: Низкий, Средний и Высокий, все они четкие и хорошо различимы. Лично мне не нужно больше 3-х, поскольку ВСЕ встречающиеся цели являются низкими, средними или высокими проводниками.

 

Минусы

Блок управления Vanquish 440 устойчив к плохим погодным условиям, но при сильном дожде скорее всего выйдет из строя. На мой взгляд, все металлоискатели должны быть полностью водонепроницаемыми.

Наушники Vanquish не самые удобные, дуги жесткие, без мягкой набивки, кабель наушников тонкий и длинный, время от времени запутывается вокруг блока управления и крышки. Плюс Vanquish 540, есть опция беспроводных наушников.   

 

Выводы

Следует признать, что перечисленные мною минусы были в первую очередь основаны на личных предпочтениях, а не на операционных недостатках. Что касается работы, то серия Vanquish использует практически ту же технологию Multi IQ, что и Equinox, улучшая свои шансы на успех и расширяя возможности обнаружения.

Мне металлоискатель понравился, Minelab Vanquish 440 станет новым детектором моему 8-летнему сыну!