Рассмотрим основные отличия

 

Если вы спишите и не хотите читать статью до конца, мой вердикт.

 

Лучше доплатить 3 000 и купить Garrett ACE 300i.

С помощью показаний VDI и звукового тона, вы сможете определить монету между двумя кусками железа.

Тем не менее, с учетом всего сказанного, если у вас ограниченный бюджет, ACE 250 является самым эффективным и одним из самых популярных металлоискателей в мире по понятной причине.

В конце концов, вы не ошибетесь, выбрав любую модель - но Garrett ACE 300i по моему мнению лучше.

 

Основные отличительные характеристики

 

Модель ACE 250 ACE 300
Тип и размер катушки Концентрическая 6,5 ″ х 9 ″ Концентрическая 7 ″ x 10 ″
Рабочая частота 6,5 кГц 8 кГц
Аудио идентификация 2 тона 3 тона
Идентификатор цели 12-сегментный дискриминатор Шкала VDI от 0 до 99
Дисплей LCD ЖК-дисплей с подсветкой

 

 

Что нужно учесть перед покупкой

 

Признаком хорошего металлоискателя является его способность различать цели, тогда вам не придётся откапывать крышки от бутылок.

 

Garrett 250 поставляется с 12-сегментным дискриминатором

 

 

Каждый из сегментов может быть индивидуально включен или выключен. Их также можно включать и отключать в различных комбинациях с помощью предустановленных режимов, показанных слева от панели управления детектора.

Сегменты позволяют различать железо, медь, серебро, золото и т. д.

Значки, показанные вверху, носят исключительно информационный характер и не являются точным показателем того, что можно обнаружить.

Проблема с 12-сегментным дисплеем состоит в том, что иногда бывает трудно определить разницу между язычком от пивной банки и некоторыми предметами из золота (или белого золота). Однако, немного потренировавшись, вы сможете заметить разницу и улучшить свои навыки сканирования.

 

У Garrett Ace 300 цифровой идентификатор цели VDI

 

 

Это двухзначное считывание позволяет вам более точно идентифицировать различные типы металла без необходимости копать. Цели, которые находятся близко друг от друга в спектре сканирования, могут быть разделены их уникальными значениями.

 

Хотя это не является точным на 100%, неочищенные золотые самородки могут регистрироваться в диапазоне от 58 до 68 - в зависимости от их чистоты и состава.

 

Аудио Тоны

 

Изучение тонов вашего металлоискателя избавляет от необходимости смотреть на ЖК-дисплей.

В случае с Ace 300 детектор испускает три разных тона. Для сравнения, Ace 250 предлагает только два разных тона.

 

В Ace 250 железо регистрируется со стандартным низким тоном. Монеты, лежащие на боку, регистрируются с одним звуковым сигналом с более высоким шагом.

 

В Асе 300 железо регистрируется со значительно более низким шагом, чем в Асе 250.

Эта разница в тоне между монетами и железом очень очевидна. Монеты, лежащие на боку, дают двойной звуковой сигнал, а монеты, расположенные близко друг к другу, также дают двойной звуковой сигнал (против одного звукового сигнала 250 Аськи)

 

Способность указывать более одной цели и улучшения тона по железу делает Ace 300 более привлекательным металлоискателем для покупки.

 

Параметры поиска катушки

 

Оба детектора позволяют менять стандартную поисковую катушку, когда вы работаете в областях с ограниченным пространством, высоким содержанием мусора, вблизи металлических столбов, линий забора или над минерализованными почвами.

 

ACE 250 поставляется с концентрической катушкой PROformance ™ 6,5 x 9 дюймов.

Это хорошая универсальная катушка, которая может использоваться на различных типах почвы и песка. Катушка и связанный стержень водонепроницаемы и могут использоваться под водой. Однако необходимо соблюдать осторожность, чтобы не намочить блок управления.

 И в ACE 250, и в ACE 300 блок управления не являются водонепроницаемыми.

 

ACE 300 поставляется с увеличенной концентрической катушкой PROformance ™ 7 x 10 дюймов.

С практической точки зрения, большая катушка позволяет вам искать немного глубже и покрывать больше земли. Однако, кроме разницы в размере (и глубине поиска), разница между двумя катушками очень мала. Они оба концентрические катушки и работают точно так же.

 

Хотя большая катушка дает немного лучшую глубину, я не думаю, что один детектор значительно лучше другого. Тем более, если принять во внимание, что катушки могут быть заменены и что одни и те же катушки могут использоваться в обеих моделях.

 

Воздушные испытания (видео обзор)

 

 

Как вы видите на видео, Garrett Ace 300 обладает значительно лучшими характеристиками, чем Ace 250. Он может находить монеты, находящиеся между железными предметами, которые были полностью пропущены с Ace 250.

 

Cam Locks

Кулачковые замки, входящие в комплект ACE 300, представляют собой простой пластиковый механизм блокировки, который добавляет прочность и стабильность металлодетектору при регулировке длины вала.

 

 

 

Регулировка громкости

 

Одной из досадных особенностей ACE 250 является то, что в устройстве нет встроенного регулятора громкости.

Эту проблему легко решить, используя гарнитуру с собственным регулятором громкости. Это рекомендуется, потому что звуки, издаваемые на гарнитуру без регулятора громкости, могут быть очень неприятными.

 

Garrett ACE 300 исправил эту оплошность, сделав регулятор громкости на самом устройстве.

Уменьшая громкость, вы можете избежать ненужного внимания, если вы занимаетесь поиском без гарнитуры. Вы также можете приобрести более дорогую гарнитуру (или использовать ту, которая поставляется с детектором)

 

Однако, если вы используете гарнитуру с регулятором громкости с Ace 250, нет никакой разницы между двумя моделями.

 

ЖК-дисплей с подсветкой

Приятным дополнением к ACE 300 является ЖК-дисплей с подсветкой.

 

Отличия Гарретт 300 от 300i

На некоторых веб-сайтах вы можете увидеть Garrett ACE 300, чем ACE 300i отличается от ACE 300.

 

Две модели практически идентичны. Единственная реальная разница связана со светодиодным дисплеем на блоке управления.

 

 

Металлоискатели серии «i» ориентированы на международный рынок. Вместо калибровки в дюймах они показывают  глубину в сантиметрах.

На панели отображаются железо на первых четырех сегментах (вместо двух)

 

Полевые испытания металлоискателей АСЕ 250 и АСЕ 300

 

 

 

В видео нет явного победителя, но вы можете видеть оба детектора в использовании.

 

Вывод

 

Лучше доплатить 3 000 и купить Garrett ACE 300i.

С помощью показаний VDI и звукового тона, вы сможете определить монету между двумя кусками железа.

Тем не менее, с учетом всего сказанного, если у вас ограниченный бюджет, ACE 250 является самым эффективным и одним из самых популярных металлоискателем в мире по понятной причине.

В конце концов, вы не ошибетесь, выбрав любую модель - но Garrett ACE 300i по моему мнению лучше. А при ограниченном бюджете, металлоискатель можно взять в рассрочку.