Вы ищете хороший металлоискатель для поиска монет и не можете принять решение о покупке?

 

Поиск монет - безусловно, самое популярное направление приборного хобби.  

 

Люди теряли монеты в этой стране в течение нескольких сотен лет и будут продолжать терять еще.

Эта статья поможет вам выбрать хороший металлоискатель для поиска старинных и не очень монет.

 

На что обратить внимание при покупке металлоискателя.

 

Попробуем вникнуть в некоторые особенности того, какие технологии и функции нужно искать в более продвинутых приборах.

 

Есть основные утверждения, что:

 

  1. Любой металлоискатель обнаружит монеты - будь то за 7 000 рублей или за 200 000 рублей. Монеты металлические, ну, а металлоискатели обнаруживают металл.
  2. «Лучшего» металлоискателя для поиска монет не существует - в разных ценовых категориях, есть хорошие приборы.
  3. Вам не нужен «золотой» металлоискатель, чтобы найти золотые монеты. «Золотые» металлоискатели предназначены для поиска золотых самородков, а не монет.

 

Так что же делает металлоискатель идеальным для поиска монет?

 

Существует множество факторов, но вот некоторые из них:

 

Частота

 

Если вы охотитесь за старыми монетами, вам понадобится металлодетектор, который может точно идентифицировать цели размером от 10 мм..

 

Монеты со временем постепенно «тонут» в грунте, поэтому чем старше монету вы хотите найти, тем глубже вам придется искать и копать.

Я вам точно говорю, любой прибор (начального и среднего уровня) обнаружит имперскую монету размером 10 мм (1/2 копейки), но, вероятнее всего, прибор не будет иметь никакого представления о том, что он обнаружил, издавая тихие, разнотонные сигналы. Есть большая вероятность, что детектор определит, что это сигнал мусора или даже сигнал с земли!

 

Рабочая частота является одним из важнейших факторов, который следует учитывать при выборе металлоискателя для поиска монет на максимальной глубине.

 

Металлоискатели с низкой частотой (2-4 кГц) будут находить монеты намного глубже, чем универсальные приборы, где в среднем частота составляет 7-15 кГц.

 

Возвращаясь к нашему примеру с детектором для поиска золотых самородков, эти приборы работают на более высоких частотах, что делает их плохим выбором для поиска монет.

Кроме того, на многих металлоискателях для поиска золотых самородков используется совершенно другая технология, называемая импульсной индукцией, которая не рекомендуется для поиска монет.

Так, что помните, чем ниже частота, тем глубже прибор обнаружит монету.

Но что, если вам нужен детектор, который одновременно является универсальным и идеальным для монет, старого серебра и золотых самородков?

 

Ну, тогда вам нужен детектор с многочастотной технологией.

 

Здесь приборы начинают становиться дороже, но они того стоят, если вы серьезно относитесь к поиску драгоценных металлов.

 

Minelab и ХР — это бренды, на которые стоит обратить внимание, когда речь идет о многочастотных приборах.

 

У них есть технология под названием Full Band Spectrum (или FBS).

В то время как большинство металлоискателей вещают на одной частоте, Minelab FBS одновременно вещает на 28 разных частотах в диапазоне 1,5-100 кГц!

 

Поскольку большинство из нас, вероятно, не хотят платить более 60 000 рублей за металлоискатель, давайте коснемся других функций, которые нужно искать в детекторе для поиска монет.

 

Баланс грунта

 

Это функция, которая позволит вам игнорировать сигналы, поступающие с земли. Да, металлоискатели обнаружат микроскопические частицы, такие как железо и соль!

 

Большинство детекторов начального уровня имеют «предустановленный» баланс грунта, это означает, что вы самостоятельно сбалансировать грунт не сможете – что не есть хорошо.

 

Хороший прибор тот, где есть возможность настроить баланс грунта вручную или автоматически, это позволит получить гораздо большую глубину идентификации цели.

 

Выбор катушки

 

Я бы также посоветовал вам выбрать металлоискатель с несколькими доступными к нему дополнительными катушками, если у вас есть средства для покупки некоторых из них в будущем.

 

Для разных мест поиска есть разные типы катушек.

Какую брать катушку, маленькую DD-катушку или большую концентрическую?

 

Есть несколько факторов которые влияют на выбор катушки, минерализация грунта, плотность мусора и ваш опыт точного определения местонахождения цели.

 

Точное определение местонахождения цели

Какой тип конфигурации катушки лучше всего брать?

Концентрическую или DD?

 

Технически, концентрические катушка должна определять местоположение цели точнее, но какая катушка подойдёт именно вам, вы поймете это только методом проб и ошибок.

Лично я чувствую себя более комфортно при использовании катушки DD.

 

Почему это важно?

 

По двум причинам.

Первая причина, вы будете рыть гораздо меньшие размером ямы.

Вторая причина в том, что вы можете найти монету, которая имеет большую ценность, большая царапина прямо по середине …

Точное определение важно, поэтому выбирайте катушку, которая позволит вам чувствовать себя комфортно.

 

Я надеюсь, что эта статья была полезна и дает вам лучшее представление о том, на какие функции надо обращать внимание при выборе металлоискателя для поиска монет.

Если вы никогда ранее не пользовались металлоискателем, советую начать с прибора начального или среднего уровня, изучить его, а затем обновить в будущем.

 

 

Наш выбор:

Garrett AT Pro : лучший детектор среднего уровня и работает на любой местности

Fisher F22 : самый доступный детектор для поиска  монет в своем классе

Bounty Hunter Tracker IV : лучший вариант для детей

Minelab CTX 3030 : лучший из лучших. Для продвинутых пользователей.

 

Удачных вам поисков.