В зависимости от назначения и количества функций, они условно разделяются на следующие категории:

 

  • Любительские модели. Это начальный уровень, дающий возможность искать на небольшой глубине. Эти металлоискатели используются для развлечения в парках, на пляжах, для поиска поверхностно лежащих предметов. Среди них встречаются разновидности, предназначенные специально для детей.
  • Полупрофессиональные модели. Они имеют больше возможностей, чем предыдущая категория. Их отличает повышенная глубина обнаружения, более быстрый отклик и разделение целей, возможность использовать заводские программы с заранее выставленными настройками.
  • Профессиональные модели. Это металлоискатели с точными настройками. Купить его можно начинающим поисковикам, но придётся разбираться с меню и основными понятиями. Большинство моделей имеют пользовательские программы, работающие по принципу «включил и пошёл». Высокая цена всегда оправдана количеством находок и качеством реагирования на сложные окисленные цели.
  • Глубинные специализированные разновидности. Это особая категория, реагирующая только на крупные предметы, но на огромной глубине. В зависимости от модели, металлоискатель может показывать цели от 1 до 4 метров. Обычно их используют для задач в различных промышленных сферах, например, для трассирования трубопроводов. Кладоискатели применяют их для поиска сундуков, бочек, люков в подземелья и т.д.

 

По среде использования их можно условно разделить на грунтовые, амфибии и подводные модели. В первом случае поиск производится на почве, возможно погружение катушки под воду, но не рабочего блока. Вторая разновидность металлоискателей допускает использование до 2-3 метров под водой благодаря силиконовым уплотнением. Последнюю категорию можно купить, чтобы погружаться с аквалангом на несколько десятков метров благодаря герметичному корпусу.

 

Металлоискатели для начинающих

Новички могут сразу начинать со среднего класса. Его несложно освоить. Это выбор для тех, кто может позволить его купить. С небольшими финансовыми возможностями можно начинать с простейших приборов. Они также будут приносить хороший результат, а их отличие от профессиональной линейки будет понятно только спустя несколько сезонов.

 

Металлоискатели Ванквиш

Что нужно знать о металлоискателях

Новички, желая купить прибор, должны понимать следующие особенности:

 

  • Изделие не будет само искать артефакты. Успешность зависит от выбора места поиска и количества выходов за сезон.
  • Чем выше глубина обнаружения монет, заявленная производителем, тем лучше. Но определенные условия, вроде неоднородностей или излишней минерализации грунта могут снижать этот показатель.
  • На замусоренных местах нужно научиться работать. Слушайте сигналы качественно, подходите с разных сторон, делайте пробный раскоп для прояснения цели. Это понимание проходит после небольшого опыта.
  • После приобретения прибора потребуется купить дополнительные аксессуары. Понадобится хорошая лопата в чехле, защита на катушку, чтобы сохранить её целостность, защитный чехол на блок (от брызг, веток и грязных рук). Также пригодится сумка для находок, хороший рюкзак. Для поиска в воде или песке используется специальный перфорированный совок.
  • Хорошо работает связка металлоискателя и поисковика, желающего найти ценные артефакты. Это сфера, требующая внимательности, настойчивости и энтузиазма. Они обязательно проснутся после первой монеты.

 

Заниматься этим хобби могут все, вне зависимости от пола и возраста. Нередко встречаются супружеские пары, желающие купить два одинаковых металлоискателя, и даже целые семьи. Каждый регион интересен особыми уникальными находками, а для выбора места поиска придётся вспомнить историю, расспрашивать местных жителей и подключать простейшую логику. Но оставьте это профессионалам. Можно просто ходить по площадям, получая удовольствие от процесса. Также необходимо соблюдать действующее законодательство, не нарушать территории археологических объектов и частной собственности.

 

Размер катушки имеет значение

Здесь прослеживается простейшая зависимость. Чем больше диаметр, тем меньше точность, но больше глубина обнаружения находки. Размер обратно пропорционален чувствительности к мелким целям. Каждый искатель находит для себя золотую середину между габаритами цели и катушкой. Опытные кладоискатели стараются купить несколько катушек для оперирования в разных условиях поиска. Небольшой размер позволяет успешно разделять цели на сильно замусоренных местах. В чистых полях, где сигналы попадаются крайне редко, лучше использовать максимально доступный размер.

 

И пинпойнтер в дополнение

Это специализированный небольшой металлоискатель с выносливым корпусом, позволяющим протыкать вынутый грунт, обладающий особой чувствительностью к мелким находкам. Он позволяет найти в куче или ямке предмет намного быстрее. Такое приобретение понадобится рано или поздно, но лучше купить его сразу для экономии времени и сил.

 

Пинпоинтер Гаррет

 

Где купить металлоискатели?

Приобрести их лучше всего в интернет-магазине «Stilsmart». Каталог постоянно пополняется новинками, дополнениями и аксессуарами к ним. Компания является официальным представителем турецкой торговой марки Nokta Makro и многих других брендов. Это подтверждается соответствующими сертификатами, возможностью проверить номер прибора в базе и длительной исполняемой гарантией. Стоимость формируется без наценок посредников. Хороший выбор товара обеспечивается собственным складом. Доставка возможна в любой город и регион популярными транспортными службами. Перед отправкой производится тестовое включение прибора, проверка комплектности.

 

 

Посмотреть все предложения ....

 

Бесплатная доставка по России металлоискателей

Металлоискатель в рассрочку без переплат