Как обеспечить себе некоторое преимущество в глубине поиска?

 

Ещё раз про проверенный и сравнительно бюджетный вариант — дополнительная поисковая катушка для своего металлоискателя.

 

Не во всех условиях это решение будет эффективным, но иногда даже очень.

 

Чудес ждать не стоит, из практики поисковые катушки большого диаметра на выбитом месте зачастую дает отличный результат.

Конечно, для достижения положительного результата должны быть соответствующие условия.

 

О чем это я?

 

А вот о чем.

Для качественного поиска с катушкой большого диаметра, 15 дюймов и более нужна ровная поверхность, например — скошенный коровами луг или распаханное поле, ну и должно быть поменьше металломусора.

 

Неровная поверхность, подросшая трава, кочки, заросли серьёзно осложняют работу большой катушкой.

 

И так: поисковая катушка большого диаметра, при определённых условиях, конечно же, дает увеличение глубины обнаружения, и меньше пропусков при проводке.

 

Мы сравнили два металлоискателя Minelab X-Terra 705, поиск на выбитом месте, причем один металлоискатель был со штатной катушкой 10,5 дюймов, а второй с катушкой Nel Attack 15”.

 

И что, с катушкой Nel, металлоискатель находил глубокие цели с четким и полезным сигналом, а прибор со штатной катушкой видел эту же цель как железо, чуть-чуть отдающее в цвет.

 

В большинстве случаев с такими сигналами я бы копать не стал. Для металлоискателя со стандартной катушкой это были цели на пределе глубины обнаружения, а у Nel с запасом.

 

В итоге мы выкопали несколько медных монет.

 

Есть и другие варианты для улучшения качества поиска, при этом не теряя в универсальности.

 

Это катушки увеличенного по сравнению со стандартными катушками диаметра.

Одни из самых популярных — катушка (Элипс) Nel Tornado 12x13” и катушка (Круг) Detech Ultimate 13”.

 

Они не сильно уступают большим катушкам по глубине обнаружения, а в некоторых условиях и вовсе не уступают; их можно спокойно использовать для любых условий поиска, как универсальные катушки, за исключением замусоренных участков, там лучше помогут снайперки.

 

Катушки, проверенные многими поисковиками именно в качестве замены стандартных катушек, но с лучшей глубиной поиска и площади захвата.