Какой пружиной усилить пневматическую винтовку МР 512?

 

Винтовки типа МР были изобретены концерном «Калашников» для любительской стрельбы, развлечения или охоты на мелкую дичь, что сильно зависит от модификации. Конструктивно все модели практически не различаются, а основное отличие заключается в наиболее функциональной части. Также их сложно различить внешне. Газовые пружины, используемые для МР, обладают потрясающей отдачей. Этому предшествовали годы разработки боевого огнестрельного оружия. В отличие от зарубежных аналогов, конструкция предельно проста, но при этом демонстрируется неплохая начальная скорость полёта пули. Ранее они были известны как ИЖ, но советские образцы пневматических средств отстрела нельзя сравнивать с их современными потомками.

 

Коротко о типах пружин

 

В данный момент в слабой пневматике наиболее распространён простейший одинарный тип. С его эксплуатацией не возникает особых проблем, ломается он редко, но обычно не даёт скорость пули более 150 м/с на выходе из ствола.

 

Более мощные двойные пружины позволяют вложить в те же габариты большую мощь. Чтобы витки не пересекались, навивка каждого слоя выполняется в противоположную сторону. Эта технология впервые была использована на авиационных пушках. Небольшая по размеру деталь способна нагнетать огромное усилие с достаточно короткого хода по штоку. Давление при этом растёт в геометрической прогрессии. Можно было бы увеличивать его до бесконечного количества атм, но есть один нюанс. Мышечная сила человека для взвода методом перелома ствола далеко не безгранична. Поэтому конструкторы обычно находят золотую середину.

 

А газовая пружина это совершенно другое поколение устройств, позволяющее более комфортно и мягко осуществлять спуск, чётко контролировать параметры выстрела, а также упростить взвод устройства. Многие владельцы, сделавшие замену, не могут нарадоваться своему приобретению.

 

 

 

Коротко о винтовках под эти пружины

 

В данный момент производитель выпускает всего три модификации, обладающие различными характеристиками и назначением:

 

  • МР-512. Это простейшая модификация, выдающая 155 м/с для обычного стандартного воланчика. Её можно усилить до модели М или даже больше при желании. Она не будет уступать зарубежным аналогам верхней ценовой категории.
  • МР-512С. Облегченная версия, которая чрезвычайно легко взводится. Дульная энергия доходит лишь до 3 Дж, но этого достаточно для стрельбы по банкам или мишеням в тире с близкого расстояния. Пуля вылетает из ствола с начальной скоростью всего 105 м/с. Обычно её покупают для использования детьми, чтобы они могли взводить всё собственными руками.
  • МР-512М. Она уже может выпускаться под пули 4.5 и 5.5 мм, демонстрируя скорость полёта в 220 и 190 метров в секунду соответственно. Вторая модификация годится для охоты на мелкую дичь или отстрела вредителей в спортивных целях, что стремительно набирает популярность в последние годы. Больший калибр при меньшей скорости пули создаёт большую убойную силу и наносит усиленные повреждения.

 

Каждая из этих винтовок может быть усилена по вашему усмотрению. Газовый аналог существенно отличается от предшествующих механических элементов, это новейшее поколение, которое давно пора поставить на свою старую винтовку ИЖ. Это второе дыхание вашего пневматического оружия и совершенно другие возможности для использования в различных целях. Стоит такое модифицирование относительно недорого. Особенно этот вариант подойдёт тем, кто слишком привык к своему пневматическому оружию, не желает менять его из-за сильной привычки или хочет сэкономить средства. Можно недорого переделать тир, чтобы подарить посетителям новые ощущения от стрельбы без существенных вложений. Стоит газовая пружина не особо дорого, поэтому её периодически необходимо менять по мере износа.

 

Можно ли модифицировать собственную винтовку?

 

Да, это то, ради чего покупается новая пружина в МР 512. Газовые пружинные элементы при одинаковом внешнем виде могут иметь разный КПД и силу сжатия. Взводить систему будет несколько сложнее в физическом плане, но для взрослых рук разница будет практически неощутима. Также нужно консультироваться с профильными специалистами, чтобы произвести правильный подбор этой детали. А установкой также должен заниматься опытный оружейник, знающий основы функционирования. Самостоятельными переделками лучше не заниматься, иначе можно всё безвозвратно испортить. Это не огнестрельные ружья, но износ в них также может сильно увеличиться при неправильной сборке. Установка требует знаний, навыков и инструмента.

 

 

Что нужно знать о законодательстве

 

Чрезмерное усиление может привести к автоматическому переводу винтовки в другую категорию, что может создать определенный прецедент. Убедительная просьба ко всем владельцам пневматического оружия относиться ответственно к подобным усилениям, понимать ответственность и требования действующего законодательства РФ. А также не давать пневматику детям без присмотра взрослых.

 

Сколько стоит ГП ?

 

Стоимость может сильно варьировать в зависимости от модификации изделия. Можно усиливать или ослаблять систему при необходимости. В ассортименте магазина Stilsmart имеются только качественные двойные и одинарные пружины, поставляемые только напрямую от производителя. Это существенно снижает цену, позволяет избежать наценок посредников, а также гарантировать строгое соответствие заявленным характеристикам.

Также в продаже имеется множество готовых товаров для пневматического оружия других торговых марок. Свяжитесь с менеджером прямо сейчас для уточнения детальной информации, что позволит купить правильную модификацию. Доставка действует по всем городам и регионам.