Этот универсальным металлоискатель, в некоторой степени похожий на многофункциональный швейцарский нож, стал один из самых популярных приборов не только в Америке, но и во многих европейских странах.

 

Что-же делает Фишер 75 настолько популярным среди профессионалов приборного поиска «дикого запада»?

 

И так, качество сборки хорошее, сравнивая с 705 теркой, можно даже сказать отличное.

 

Блок управления – здесь всё очень просто, кнопка и крутилка, большой дисплей, читаемый в любую погоду, имеет мягкую подсветку. Все ваши настройки сохраняются в памяти.

 

Прочная конструкция алюминиевого подлокотника, для идеального баланса в нем же установлен батарейный отсек.  

 

Нижняя штанга карбоновая, штанги хорошо фиксируются манжетами, легкая 11” DD катушка.

 

Ну про внешний вид всё, давайте про процессы поиска и настройки.

 

 

Чувствительность прибора

 

Классифицируйте чувствительность прибора, как увеличительное стекло, чем больше добавляете чувствительность, тем больше становятся мелкие предметы.

Рассматривая чувствительность таким образом, вы лучше поймете, насколько хорошо металлоискатель находит металлические предметы.

Если вы сможете использовать F75 на полной чувствительности, вы получите просто сногсшибательные результаты в отношении найденных объектов и их размеров.

 

Я помещал крошечный кусочек фольги на кончик пальца, и махал пальцем в 50 см. от катушки, этот мощный детектор на высокой чувствительности подавал четкий сигнал.

Ходят слухи, что некоторые «копари» продавали свои новые металлоискатели Фишер F75, потому что они слишком шумные или нестабильные ...

Зря!! Они просто не смогли найти время, чтобы изучить этот отличный прибор и правильно его настроить.

Прибор имеет несколько режимов поиска, более подробно можно изучить в руководстве.

Имеет две ступени чувствительности: 1-29 с низким усилением и 30-99 с высоким усилением.

 

Если вы запустите этот детектор на чувствительности 99, тогда будьте готовы к шумной работе. Прибор будет реагировать на всё, на радиопередатчики других детекторов, на мобильные телефоны и другое электрооборудование!

Настраивать чувствительность на уровне 99, на мой взгляд, безумие, если только вы не ищете микро фрагменты очень драгоценного металла, если это так, то поздравляю, вы только что нашли подходящий металлоискатель для этой работы.

 

Сделайте эксперимент, настройте как можно лучше баланс грунта, затем увеличьте чувствительность до 99, держите прибор в устойчивом положении, убедитесь, что он не производит никаких звуков. Затем опустите, примерно на 5 см. над поверхностью земли, и поверните катушку, теперь вы услышите, как удивительно настроен этот металлоискатель, да, вся эта «болтовня» металлоискателя - от микро фрагментов и маленьких кусочков металла в почве.

 

Производитель сделал удивительный детектор, который находит самые тонкие предметы вплоть до огромных глубоких объектов с одной частотой 13 кГц.  

 

Используйте чувствительность правильно в соответствии с условиями грунта, и вы будете получать отличные результаты изо дня в день.

 

Если вы нацелены на поиск монет, то настройте чувствительность около 35, если вы ищете антиквариат, тогда около 50.

Если вы собрались искать только большие золотые, медные и серебряные предметы, то увеличьте дискриминацию до 65, это позволит избежать большого количества современного мусора. Просто имейте в виду, что и не будет сигнала на более мелкие тонкие предметы, такие как золотые и серебряные кольца с очень высоким уровнем дискриминации.

Вышеперечисленные настройки — это то, что хорошо сработало у меня и могут меняться в зависимости от условий и места поиска, поэтому, если вы поэкспериментируете, вы найдете идеальную настройку для поиска тех предметов, которые вы хотите найти.

 

Немного про озвучку

 

Общий звуковой тон F75 чистый и четкий и дает хорошее представление о размере и глубине залегания цели.

 

Звуки различаются в зависимости от того, какие тоны вы хотите использовать, но на железо всегда тон одинаковый. Это ненавязчивый тон, который звучит так, как будто кто-то говорит «нет», когда вы качаете катушку над черметом.

 

Выбор предустановленных звуковых тонов, на мой взгляд, является делом вкуса, потому что вы можете сделать его настолько сложным или простым, насколько захотите.

 

Например, у вас может быть один тон, который будет звучать на каждом куске металла или включите режим DP, который дает различный тон для каждого отдельного металла, с которым вы сталкиваетесь на шкале VDI.

 

В руководстве описано более подробно о тонах и их преимуществах, я просто расскажу вам пару выбранных мной настроек.

 

Когда первый раз вышел с прибором на поиск, я использовал 2F, это слабый, низкий тон к железу и более высокий тон для цветных предметов. Это позволило комфортно работать на сильно загрязнённых металлическим мусором местах.

Какие бы цели вы ни искали, слушайте и копайте с 2F тоном.

Это простая и эффективная аудио функция, которую предпочитает большинство любителей приборного поиска с Ф75.

 

Если вы хотите услышать только один тон, выберите в меню тоны 1 или 1F и просто увеличьте чувствительность, чтобы отбраковывать железо как обычный мусор!

 

Если бы у меня было ограниченное время для поиска, я бы использовал 1F, быстро взглянул на VDI, если цифры «хорошие» и стабильные, нужно копать.

 

Другая настройка тона 3Н, которая мне понравилась во время поиска, прибор давал хороший высокий тон на цветные металлы.

 

Мой вердикт

 

Чем глубже я изучаю возможности прибора, тем комфортнее и результативнее становится поиск.

Это очень чувствительный и мощный металлоискатель, от простого поиска монет до поиска реликвии и всего, что между ними.

 

Я не вижу причин, по которым мне понадобится какой-либо другой металлоискатель, если только для разнообразия.

 

Как вы наверно поняли, этот прибор я выбрал и для себя, это один из лучших металлоискателей, которые я тестировал на сегодняшний день, и, на мой взгляд, стоит своих денег.

 

Есть несколько других доступных опций, которые я еще не упомянул, таких как режим «все металлы» и режим без движения, которые тоже показали хорошие результаты.

 

Если вы надумаете приобрести этот металлоискатель, будьте уверены, это достойный выбор.

 

Действительно один из лучших металлоискателей в своей ценовой категории.

 

Если вы находитесь в Москве или Московской области и  надумаете купить этот прибор в нашем магазине, я вам сам его привезу,  всё покажу и на все вопросы отвечу. Вот так вот )))